Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:37 

Дополнительные блоки

Совершенству эволюция не нужна.
Теперь в дизайне есть аж 10 дополнительных блоков, которые можно использовать по своему вкусу и усмотрению. Части дневника в них конечно не загонишь, но можно поместить картинки, например динамические. Artik тут интересовался, как сделать фиксированный page-c по центру wrappera, а wrapper при этом 100% "резиновой" ширины. Если суть в том, что хочется сделать фон для wrapper'a, который бы занимал большую часть экрана, а все остальное было бы на этом фоне, то теперь можно использовать эти самые дополнительные блоки, а wrapper сделать фиксированным, и разместится он как раз по центру.
Так вот, идентификаторы этих блоков:
#add_block1
#add_block2
#add_block3
#add_block4
#add_block5
#add_block6
#add_block7
#add_block8
#add_block9
Я, допустим, прописал: #add_block1 {height: 20px !important; background: #467423; width: 100% !important; position: absolute !important; top: 20px; left: 0px;}
И этот блок переместился наверх тестового дизайна, растянувшись по всей ширине страницы, а все остальное оформление будет фиксированное по центру. В доп.блок я наложу полупрозрачный фон, который орнаментом пойдет по дневнику.
Особенно хорошо будет использовать эти блоки в качестве дополнения для экстратопа - как картиночные части общего его фона.

@темы: diaryCSS, Учеба

Комментарии
2009-03-21 в 09:46 

Расположение всех блоков можно посмотреть в справке.

А где посмотреть расположение этих доп. блоков? :emn:

2009-03-21 в 10:12 

Совершенству эволюция не нужна.
Юэ-тян
Эта справка делалась по моему руководству, которое указано тут в эпиграфе. После обновления дневников ни руководство, ни справка еще не обновлялись - времени нет.
А расположение у этих блоков поначалу такое же, как у экстработтома, только вне wrapper'а. Скорее всего, в любом случае придется их абсолютно позиционировать и ставить туда, куда вам надо.

2009-03-21 в 10:28 

Roldo
О, спасибо. :)

2009-03-21 в 16:19 

Злые вы. Я к вам.
Позавчера решил попробовать воспользоваться одним таким блоком. Назначил ему картинку, даже позиционировал. Но когда менял размер окна, картинка, оказывается, была фиксирована относительно всего body (или вроде того) и вместе с wrapper не ездила (только вверх-вниз, когда листал дневник). В общем, так и не разобрался, хотя позиционированное меню в экстратопе держится как надо, после того, как я применил #wrapper {position: relative;}. Думаю, по этим блокам надо будет отдельную инструкцию писать, для тормозов вроде меня :gigi:

2009-03-21 в 16:59 

Совершенству эволюция не нужна.
Aurum X
Тут не надо инструкции, достаточно знать, что блоки эти - полноправная часть body как и wrapper, и от него уже никак не зависят. Кроме того, они изначально лежат выше wrappera, 1 самый нижний, 10 самый высокий, без z-index их под wrapper не загнать. Можно пользоваться ими как картинками поверх всего дизайна, пока что другого хорошего применения я не знаю))

2009-03-22 в 23:56 

[Lelendria] Dream of a world for me and my kind.
а можно ли этот самый блок зафиксировать, как, например, бекграунд? У меня в первый блок вставлена картинка и хочется ее прибить там, куда она позиционирована.
Для фиксирования фона используется fixed, а как и что использовать для этих блоков, не понятно -___-

2009-04-25 в 18:22 

Совершенству эволюция не нужна.
Лелендрия
position: fixed

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@CSS — стилизация дневников

главная