05:25 

Как 1) убрать «это безобразие» снизу и 2) добавить «в меню сверху» пункты?

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

У меня сегодня два вопроса по этому дизайну (код дизайна есть в посте по ссылке).

1. Как добавить в «основное меню», в то, которое СВЕРХУ, пункты а) мой профиль; б) упоминания; в) ссылки и г) список заголовков?

2. В этом дизайне часть меню сползла вниз(( Как его убрать? Если что, мне оно не нужно совсем даже сверху, лучше было бы, коли удалось бы убрать его совсем. Прилагаю скрин этого безобразия(

Заранее благодарю за помощь!

@темы: платный сервис, основные блоки, меню, Дизайн, diaryCSS

Комментарии
2018-02-10 в 09:01 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Совсем не нужно меню?)

2018-02-10 в 09:22 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
~Dusya~, почему не нужно? О_о указываюНужно то, что я описала (см. текст поста). Вот то, что сейчас в нём сверху плюс перечисленное. А остальное — нет.

2018-02-10 в 22:41 

Tenno Seremel
Frozen flame
Подозреваю, что пункт 2 это фича… Вообще, меню одно, просто пункты меню спозицированы через position: absolute; и координаты left и top. Можно найти в девтулзах какие у вас ещё отображаются и попытаться их разместить куда-то в другое место. Как и саму аватарку. Либо скрыть через display: none !important;

2018-02-11 в 04:05 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Tenno Seremel,Спасибо большое! Увы, это для меня слишком сложно — вот в принципе всё, что вы написали, для меня слишком непонятно, так что пока что просто оставлю этот дизайн в стороне.
разделитель

слушайте, ~Dusya~ и Tenno Seremel, мне неудобно писать новый пост уже (так как я пишу их сюда слишком часто), но может быть, пожалуйста, вы тут мне поможете? Дизайн Набоков (тот, который из библиотеки ЦСС-дизайнов, скрины не буду прикладывать, так как всё видно будет и так а) любому, кто зайдёт ко мне в дневник (вообще это нагляднее всего отображается в Цитатнике, но в принципе видно будет и в любом посте в комментариях); и б) любому, кто себе этот прекрасный (без иронии прекрасный) дизайн поставит.

Текст уплывает под аватарки. НЕ РЯДОМ с ними расположен, как в любом другом дизайне, а СПОЛЗАЕТ ПОД АВАТАРКИ. Как быть? Что вписать в код, чтобы это исправить?
Я _точно_ знаю, что что-то такое есть, что можно копирнуть в окошко кода — и эта дрянь прекратится. Но вот _что_?(((
:ps: А нет, всё-таки скрины приложу.

Везде текст сдвигается под аватарки((( как быть?

2018-02-11 в 04:36 

Tenno Seremel
Frozen flame
Нэко, можете начать с



и посмотреть что будет.

// Вообще, в этом месте у @дневников довольно странные стили, как по мне…

2018-02-11 в 04:44 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Tenno Seremel, огромное вам спасибо! НО! теперь в комментариях всё прекрасно, однако в постах и избранном ВЕСЬ ТЕКСТ съезжает влево(((
скрин:


Вот как бы оставить положительный эффект в комментах, но убрать ту ползучую кашу, которая получилась в постах? ((

2018-02-11 в 04:55 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Tenno Seremel, :ps: я временно убрала этот кусочек кода, так как лучше уж некрасиво съехавший вниз текст, нежели некрасиво сползший вбок текст…

// Вообще, в этом месте у @дневников довольно странные стили, как по мне…
Да, я тоже так думаю. Они как будто бы работают по принципу «одно лечим, второе калечим» — вот как раз то, что мы сейчас имели несчастье видеть(((
У Блогхауза, между прочим, с ЦСС-ом ситуация ГОРАЗДО лучше, но блин блинский, блогхауз — не дайри и никогда ими не станет. так что лучше быть тут с кривым ЦСС-ом, нежели там — с почти идеальным. ИМХО((

2018-02-11 в 05:12 

Tenno Seremel
Frozen flame
Нэко, там в этом стиле есть ещё



Новый !important его перебивает. Т.е. надо сделать как-то так:



AFAIR, последние поломки случались из-за новых размеров аватарок, которые старые темы не предвидели. Посмотрим, что даст обещанный в будущем какой-то новый дизайн, что бы это ни значило :crzalien:

2018-02-11 в 05:24 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Tenno Seremel, Оооооо!!! Вот теперь всё идеально, от души вас благодарю! сИрдца
А как вы смогли посмотреть код дизайна, если не секрет?

насчёт аватарок: я просто чёрной ненавистью ненавижу большие аватарки, и поэтому во все свои дизайны («свои» читать как «во все те дизайны, которые себе ставлю») прописываю серьёзное уменьшение аватарок (максимум до 95 пикселей, но чаще — и того меньше), так что именно в моём случае это точно не из-за них.

Посмотрим, что даст обещанный в будущем какой-то новый дизайн, что бы это ни значило Я лично у Квириши спрашивала, будут ли нам даны новые общедоступные дизайны ЦСС, и он сказал, мол да, точно будет это, однако нескоро(((

2018-02-11 в 05:42 

Tenno Seremel
Frozen flame
Нэко,
А как вы смогли посмотреть код дизайна, если не секрет?
В браузере в меню по правой кнопке есть «Исследовать элемент» (или нечто подобное) для того, чтобы отобразить инструменты разработки. Там всё дерево и стили видны.

Я лично у Квириши спрашивала, будут ли нам даны новые общедоступные дизайны ЦСС, и он сказал, мол да, точно будет это, однако нескоро(((
Не, речь не о новых CSS, а вообще новое оформление, вместе с разметкой, вроде. Но пока точной инфы не будет чёрт его знает что там на самом деле.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@CSS — стилизация дневников

главная