19:27 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Добрый день. Возникла необходимость добавить тег иероглифами. Раньше делала, всё хорошо работает. Новый почему-то бьёт на 5 отдельных тегов по иероглифу в каждом. Если добавляю сначала в любимые темы - то делает то же самое, только цифрами (а кнопочку правильно показывает). Что с этим делать?

Заранее спасибо!

Комментарии
2017-05-14 в 03:09 

curious_werewolf
Наношу непоправимую пользу
При разделении тем скрипт дайри бьет их по ";". Поскольку в хтмл он читает сиволы иероглифов вашей темы как "& amp; #33445;" начинает разбивать по разделителю и выходит 5 отдельных тем.

Экранировать у меня не сработало, костыль с удалением ";" в конце каждого иероглифа сработал в черновике, но слетел при публикации.

Один из вариантов решения, если есть платный css:
- создать пару нужных тем с кодовыми словами для иероглифов, чтобы было просто его набрать/выбрать из любимых тем и чтобы дало номер темы. Например, тема "Акутагава".
- стилизуем ее ссылку в css. Например, у темы ссылка notes-by-akioko.diary.ru/?tag=5529436 . Фильтруем селектор по номеру темы,


Вариант 2 - поиграть с символами иероглифов на не сонную голову:gigi:

2017-05-14 в 04:21 

Kildor
Homo virtualis группа [γ]
Вообще к CSS это не имеет отношения.
Дайри используют в качестве своей кодировки пещерную Windows-1251 вместо нормального UTF-8 и пытаются как-то обойти эту проблему.

Лучше задать этот вопрос в техподдержке дневников.

2017-05-14 в 11:41 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Спасибо! Буду иметь ввиду на будущее. В моём случае проблема как-то самоустранилась минут через 15 после публикации поста, но суеверный ужас перед непознанным так и остался.))

curious_werewolf, самое странное, что кнопку в любимых темах он изначально видел нормально, а бил как-то так, а символ ; я вообще наблюдала только после публикации/при предварительно просмотре. Так что не понятно,откуда его можно удалять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@CSS — стилизация дневников

главная